Удобрение минеральное жидкое «GREEN BOOM

Удобрение минеральное жидкое «GREEN BOOM

Область применения: Специально разработанное на основе рекомендаций профессиональных садовников комплексное минеральное удобрение с микроэлементами для полноценного роста и развития хвойных растений (туй, сосен, елей, можжевельника, пихт и других). Кроме обычных доз макро- и микроэлементов в состав удобрения входят повышенные дозы таких ценных для развития именно хвойных растений элементов питания, как железо и магний, которые являются частью ферментов и участвуют в процессах синтеза хлорофилла. Повышенное содержание этих элементов в удобрении снижает риск пожелтения и опадания хвои, придает дополнительную яркость и сочность зелени. Идеально подобранная пропорция элементов питания гарантирует гармоничный рост и развитие хвойных растений, укрепление иммунной системы и устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. Помимо хвойных растений, удобрение может применяться для ухода за такими декоративными культурами, как бересклет, кизильник, чубушник, рододендроны, верески и др.

Инструкция по применению: Для посадки хвойных растений выбирайте места, соответствующие их требованиям к условиям произрастания. Так пихта, кипарисовик и ель лучше растут в притененных местах; можжевельник, лиственница, сосна, туя предпочитают солнечные площадки.

При посадке: Внесите в подготовленную посадочную яму удобрение «Хвойные растения GREEN BOOM» в количестве 200 г на одну яму (в зависимости от размера саженца) и перемешайте его с грунтом. Насыпьте сверху слой грунта толщиной 5 см. Установите растение на дно ямы, так, чтобы избежать заглубления корневой шейки Постепенно заполните грунтом пространство между комом и стенками посадочной ямы, периодически уплотняя слои. Насыпьте по кромке посадочной ямы кольцевой земляной вал высотой 5-10 см. Растения высокорослые и с большой парусностью кроны подвяжите к колу или к растяжке Хорошо полейте посаженное растение. Замульчируйте приствольный круг слоем мульчи 5-10см (сосновая кора GREEN BOOM, грунт «Хвойные растения GREEN BOOM», верховой торф). Обязательно притените растение в первый период после посадки. Для притенения растений выберите светлый укрывной материал минимальной плотности. Поливайте в период вегетации систематически, не допуская пересыхания грунта (при устойчивой сухой и теплой погоде по 10-20 литров воды на одно растение в 7-10 дней), и по возможности опрыскивайте. Воздержитесь от использования подкормок в год посадки начиная со второго года, подкармливайте растения удобрениями из серии «GREEN BOOM»

Подкормка растений: Подкармливайте хвойные растения не менее 2-х раз в год: весной (апрель-май) и осенью (сентябрь–октябрь). Весной и осенью для подкормки применяйте удобрение из расчета 30 г/м2 площади приствольного круга (определяется по границе кроны растений). При внесении удобрения равномерно распределите его по всей поверхности приствольного круга с последующей заделкой граблями и обильным поливом. На неокультуренных и песчаных почвах проведите дополнительную летнюю подкормку (июнь-июль) из расчета 20 г/м2 площади приствольного круга.

25.04.2016 17:08